10 Jenderal yang Mengisi Jabatan Strategis TNI AD

Berita Militer Indonesia - REPUBLIKA.CO.ID, CILODONG -- Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Mulyono memimpin upacara serah terima jabatan 10 perwira tinggi di jajaran TNI AD. Sepuluh jabatan tersebut merupakan jabatan strategis dalam TNI AD.

Upacara sertijab dilakukan di Lapangan Hitam, Markas Divisi I/Kostrad, Cilodong, Depok, Jabar, Jumat (31/7). Upacara dilakukan pukul 08.00 WIB dengan dihadiri oleh seluruh pasukan TNI AD dan para tamu undangan. 

Sejumlah alutsista juga dikeluarkam untuk memeriahkan acara. Tampak di antaranya kendaraan tempur tank Leopard, tank Scorpion, dan beberapa meriam.
Kadispen TNI AD Brigjen Wuryanto mengatakan pelaksanaan serah terima jabatan kali ini cukup istimewa. Pasalnya sertijab biasanya dilakukan di dalam ruangan di Mabesad, kini dilaksanakan di depan pasukan.

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Letnan Jenderal TNI Mulyono mengucapkan sumpah jabatan saat pelantikan yang dipimpin Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (15/7)."Cilodong dipilih sebagai tempat sertijab karena lebih representatif dan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat," kata Wuryanto di lapangan divisi invantri Angkatan Darat, Cilodong, Depok, Jumat (31/7).

Wuryanto menambahkan, sertijab kali ini juga dilakukan secara bersamaan agar dapat mengefisiensi waktu. Menurut Wuryanto, pada saat ini pejabat-pejabat tersebut harus segera melaksanakan tugas barunya di satuan masing-masing," ujar Wuryanto.

Berikut 10 perwira tinggi yang akan mengisi jabatan strategis di TNI AD. 

1. Panglima Kostrad (Pangkostrad) Mayjen Edy Rachmayadi, mantan Panglima Kodam I/Bukit Barisan
2. Komandan Kodiklat TNI AD Mayjen Agus Sutomo
3. Pangdam II/Sriwijaya Mayjen Purwadi Mukson, mantan Wadan Kodiklat TNI AD
4. Pangdam IV/Diponegoro Mayjen Jaswandi, mantan Aspers KSAD
5. Pangdam XVI/Pattimura Mayjen Doni Monardo, mantan Danjen Kopassus
6. Pangdam V/Brawijaya Mayjen Sumardi, mantan Gubernur Akmil
7. Danjen Kopassus Brigjen Muhammad Herindra, mantan Kasdam III/Siliwangi
8. Komandan Sesko TNI AD (Seskoad) Brigjen Pratimun, mantan Wadan Seskoad
9. Komandan Pusat Polisi Militer TNI AD Brigjen Dodik Widjanarko, mantan Wadan Puspomad
10. Gubernur Akmil Brigjen Hartomo, mantan Danpusintel TNI AD.
iklan